2014المرأة الجزائرية

Ads 468x60px

الاثنين، 11 أغسطس 2014

هبرغر



مقادير العجينة
1 كيلو غرام فرينة 
2 معالق كبار خميرة الخبز
2 معالق كبار سكر
2 معالق كبار حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خل عادي 
نصف كاس زيت عادي
ماء فاتر
اولا نخلط مواد ناشفة مع بعضها جيداااا ثم نضيف الزيت و الخل و نخلط 
ثم اجمعيها ب الماء الفاتر حتى تتحصلي على عجينة متوسطة الملمس ادلكيها قليلا لمدة لا تقل عن 5 دقائق
غلفي العجينة ب النايلون و تركيها ترتاح مدة لا تقل عن 45 دقيقة 
ثم تجدينها تضاعف حجمها انزليها و غلفيها و تركيها تتخمر مرتا ثانية مدة 45 دقيقة
بعد ما يتضاعف حجمها مرتا اخرى قسميها على شكل كريات 
كل وحدة على حسب رغبتها في الحجم
مثلا اذا تحبيهم كبار تتحصلي من خمس الى ست كريات
الى تحبيهم متوسطين تتحصلي على 8 كريات 
الى تحبيهم صغار تتحصلي على 10 كريات
دعيها تتخمر مرتا ثالثة حتى يتضاعف حجمها 
بعد ما تتخمر ادهني وجه الكريات ب صفار البيض و رشي عليهم السمسم (الجلجلان)
ادخليهم الى الفرن الي سخنتيه ساااااابقاااااا على درجة حرارة متوسطة 
و هنا ركزي معايا ملييييييح
سرها باش تجي طرية ادخلي تحت صينية العجينة صينية اخرى فيها ماء ليحافض على رطوبة الفرن و متجيكش يااااابسة
دعيها في الفرن مدة من 30 الى 35 
كيطيبو خب=ليهم يبردو تقدري تحتفضي بيهم مدة 15 يوم في الثلاجة وقت الحاجة جبديهم من قبل ...شكرا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...